+7 (3842) 77-87-70
Кемерово, Сосновый бульвар, 1

Технопарк принял участие в выставке "Уголь России и майнинг - 2017"

С 6 по 9 июня 2017 года в Новокузнецке прошла главная угольная выставка России «Уголь России и Майнинг».

Международная специализированная выставка технологий горных разработок занимает лидирующее место в общероссийском выставочном рейтинге и признана самой крупной в России по тематике «Природные ресурсы. Горнодобывающая промышленность». В нынешнем году на площади более 40 000 кв. м. свои разработки представили более 500 компаний из 23 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Норвегии, Польши, России, Республики Беларусь, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии.

Руководство АО «Кузбасский технопарк» и его резиденты также приняли активное участие в работе выставки. Генеральный директор Антон Силинин принял участие в круглом столе, организованном группой изданий «Авант»: "Развитие региональной экономики и территории: роль ТЭК и кооперация с другими отраслями". Основной целью встречи стало определение возможных точек роста для развития региона, проблем и перспектив этого роста, возможностей топливно-энергетического комплекса Кузбасса, а также координация взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Круглый стол "Развитие региональной экономики и территории: роль ТЭК и кооперация с другими отраслями".                                                Фото предоставлено изданием «Авант-Партнер». 

- Я впервые участвовал в выставке как руководитель коммерческой организации, - рассказывает Антон Силинин. - Среди посетителей выставки очень легко было отличить тех, кто работает в коммерческом секторе, от тех, кто работает в некоммерческом. Первые спрашивают: «А с кем у вас встреча или переговоры?» Вторые интересуются:«А вы в каких круглых столах участвуете?»  Два разных мира, разные подходы, разные задачи. Основная цель технопарка – наработать клиентскую базу по консалтинговым услугам, где мы рассматриваем крупный, средний и малый бизнес как своих клиентов. Нам интересны в первую очередь промышленники, производственные предприятия. Все три дня мы плотно заполнили встречами, так что не осталось времени даже на внимательный осмотр основной экспозиции.

Значимую часть работы руководства Технопарка на выставке «Уголь России и майнинг» составили деловые встречи с представителями среднего и крупного бизнеса Кузбасса и России. Так, были проведены переговоры с руководителями компаний «ТрансФинс-М», «Сибшахтострой», «Energy X Components», корпорация «АСИ», Новокузнецкого завода горячего цинкования, также состоялась встреча с руководством группы компаний «Кузбасслегпром». Практически каждая встреча закончилась определением планов дальнейшего взаимодействия между бизнесом и АО «Кузбасский технопарк» по самым разным направлениям.

– Крупным компаниям интересен выход на новых клиентов, новые рынки, особенно когда они занимаются производством сложного и специфического оборудования. Мы можем помочь им в этом, - уверен Антон Силинин. – И это лишь одна из сфер, в которой Технопарк и промышленники региона могут быть полезны друг другу.

Еще одно перспективное направление, с точки зрения руководства Технопарка, - это бизнес-консультирование, способное помочь производственным компаниям оптимизировать работу по проектам, эффективнее продвигать свой продукт на рынке.

– Сегодня услуги консалтинга, которые предоставляет АО «Кузбасский технопарк», интересны бизнесу. Причем представители разных компаний не всегда осознают этот интерес, но в разговоре начинают понимать пользу и перспективы, - говорит Антон Силинин. - Кроме того, в ходе общения с руководством производственных предприятий выяснилось, что некоторым из них был бы интересен и выгоден статус резидента технопарка с его налоговыми льготами и другими преференциями.

На выставке «Уголь России и Майнинг» можно было наглядно познакомиться и с деятельностью действующих резидентов Кузбасского технопарка. Некоторые из них также приняли участие в мероприятиях выставки. Так, например,  ООО «Современные Системы Пожарной Безопасности» представило систему автоматического пожаротушения ССПБ-Тунгус-01А для горнодобывающей, карьерной, лесозаготовительной и большегрузной техники.

Другой резидент Технопарка, компания «ВИСТ Групп», представила передовое программное обеспечение для горного предприятия. Среди разработок компании: VG KARIER (АСУ ГТК Карьер) — автоматизированная система управления горно-транспортным комплексом; VG Drill — система автоматизации буровзрывных работ с применением технологий высокоточной навигации; система видеонаблюдения и предотвращения столкновений Orlaco и другие. В составе экспозиции был представлен  демо-стенд компании «ВИСТ Групп», имитирующий работу автоматической диспетчеризации на горном предприятии.

 Демо-стенд компании «ВИСТ Групп», фото компании.

– По оценкам экспертов, ситуация в горнодобывающей отрасли постепенно улучшается, поэтому в этом году на выставке было больше участников, чем в прошлом. Итогом участия Технопарка в выставке стало установление новых связей с передовыми производствами региона, их знакомство с теми возможностями, которые мы можем для них открыть, - подытоживает Антон Силинин. 

Материал подготовлен пресс-службой АО "Кузбасский технопарк"

Ещё события

Технологическая революция 4.0. Вызовы для Кузбасса
18 июля в Кузбасском технопарке вновь прошло большое мероприятие.
18 Июля 00:00
Дайджест мероприятий в Кузбасском технопарке 21-30 июня
Конец июня выдался насыщенным на события. В технопарке прошло несколько значимых мероприятий в том числе федерального уровня.
01 Июля 00:00
Смотреть все события